ГлавнаяЭкономикаБизнес

У компании Курченко нашли долг почти в 2 млрд грн

Фирма сетует на сложное финансовое положение.

У компании Курченко нашли долг почти в 2 млрд грн
Фото: korrespondent.net

"Украинская нефтегазовая компания", которая контролируется предпринимателем Сергеем Курченко, должна 1,83 млрд грн за купленный в прошлом году газ.

Об этом говорится в решении Хозсуда Харькова, который обязал УНГК расплатиться с поставщиком - киевской фирмой "Рионит", пишет Forbes.

В ноябре 2012 года УНГК закупила у "Рионита" две партии природного газа – в общей сложности 450 млн кубометров – по 4000 гривен за тысячу кубов. Однако расплатиться за него компания не сумела. К 8 августа 2013 года, когда был подан иск против УГНК, она задолжала 1,8 млрд грн. Еще приблизительно 35 млн грн, заявленных в иске – проценты и убытки "Рионита" от инфляции.

В УНГК заявляют, что не отказываются от своих обязательств заплатить за газ, но не могут рассчитаться в полном объеме из-за тяжелого материального положения.

В ВЕТЭК, куда входит УНГК, отмечают, что пытаються найти выход из сложившейся ситуации. "Спор между УНГК и компанией "Рионит" является спором двух хозяйствующих субъектов. Подобные инциденты достаточно часто происходят при ведении бизнеса. УНГК – не исключение. В то же время долг, который суд обязал взыскать с УНГК, был образован компанией до вхождения ее в ГК "ВЕТЭК". Юристы компании прилагают все усилия для разрешения данной ситуации. Более того, у "Рионита" существуют взаимные обязательства перед УНГК на сопоставимую сумму, - сообщила пресс-служба ВЕТЭК.

Напомним, ВЕТЭК собирается стать одним из крупнейших в Украине трейдеров природного газа. Заявленная группой цель - до конца 2013 года занять 25-30% этого рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter