ГлавнаяЭкономикаГосударство

У Азарова выделили 12,8 млн грн на реконструкцию санатория, в котором убило девочку

Ведомства должны отчитаться перед Кабмином до декабря.

У Азарова выделили 12,8 млн грн на реконструкцию санатория, в котором убило девочку
Фото: lifedon.com.ua

Кабмин выделил 12 млн 835 тыс. грн на ремонт санатория "Юность", расположенного в пгт. Симеиз (Крым), в котором из-за обрушения балкона пострадали дети.

Об этом говорится в распоряжении правительства от 19 июня 2013 г. № 564-р.

"Выделить Министерству здравоохранения 12 млн 835,5 тыс. грн для проведения первоочередных мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в здании корпуса № 6 государственного учреждения "Специализированный (специальный) санаторий "Юность" Министерства здравоохранения Украины", расположенного в пгт. Симеизе. Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета", - говорится в сообщении Кабмина.

Кроме того, правительство поручило Минздраву утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства перечень расходов, связанных с проведением данных мероприятий.

Отчитаться об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению, ведомства должны до 1 декабря 2013 г.,

Напомним, 30 мая в корпусе симеизского детского санатория «Юность» произошло обрушение балкона. Пострадало четверо детей, одна из девочек скончалась в реанимации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter