ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Харькове показали первый изготовленный для Таиланда танк

Контракт с тайской армией чрезвычайно важен для Украины.

Сегодня на ГП «Завод имени Малышева» представили первый серийный танк «Оплот», изготовленный в рамках контракта с армией Таиланда.

Первый серийный «Оплот» осмотрела делегация Королевской Тайской армии во главе с командующим бронетанковыми войсками Бунсантином Сансаватом, передает собственный корреспондент LB.ua.

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов заявил, что «этот танк наглядно демонстрирует, что «Укроборонпром» выполняет взятые на себя обязательства перед Таиландом в согласованные сроки».

По его словам, контракт будет полностью выполнен к концу 2014 года.

Громов также отметил, что украинско-тайский контракт принципиально важен для страны и для ГК «Укроборонпром», так как «он загружает производственные мощности украинских предприятий и позволяет Украине развиваться, как ведущему мировому производителю и экспортеру военной техники».

«Уверен, что украинский танк повысит боеготовность Королевской Тайской армии. Боевой танк «Оплот» соответствует всем мировым достижением в военной сфере», - заявил в свою очередь командующий бронетанковыми войсками Королевской Тайской армии, генерал-майор Бунсантин Сансават.

Напомним, в сентябре 2011 года между ГК «Укрспецэкспорт» и оперативным управлением Королевской Тайской армии был заключен контракт по поставке в Таиланд 49 единиц основного боевого танка «Оплот». Общая стоимость контракта – около 200 миллионов долларов.