ГлавнаяЭкономикаБизнес

ЕБРР выделил фирме Моххамада Захура $4,9 млн

В Одессе создадут бизнес-центр для IT-компаний.

ЕБРР выделил фирме Моххамада Захура $4,9 млн
Фото: www.avto.ru

Европейский банк реконструкции и развития выделил $4,9 млн на реконструкцию офисного здания в Одессе под офисы для IT-компаний, которой занимается компания Rialto Residence, являющаяся частью группы Istil бизнесмена Мохаммада Захура.

Общая стоимость проекта составляет $12,2 млн. Совет директоров банка одобрил инвестирование в него 29 мая.

В банке отмечают, что в городе ощущается дефицит офисных помещений класса А для технологических компаний, а реконструкция здания позволит вывести на рынок почти 5 тыс. кв. м. арендуемых площадей. "Проект обеспечит местный рынок высококачественным офисным пространством. Он также будет поддерживать дальнейшую экспансию внутренних и международных IT-компаний в регионы Украины путем предоставления качественных площадей с необходимой инфраструктурой", - считают в ЕБРР.

Напомним, что ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2013 года ЕБРР взял обязательства относительно предоставления более 8,2 млрд евро ($10,7 млрд) в рамках 318 проектов. В 2013 году он планирует вложить в Украину 1 млрд евро, 300 млн из которых будут инвестированы в системы безопасности атомных энергоблоков и столько же - в проекты в агросекторе.

Группа Istil владеет продакшн-студией, англоязычным еженедельником Kyiv Post, кинотеатром "Кинопанорама" в Киеве, заводом по утилизации терриконов "Монолит-Юкрейн" в Луганской области, офисными центрами Rialto в Киеве, Одессе и Донецке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter