ГлавнаяЭкономикаГосударство

Тарута: Украину в мире считают экономическим придатком России

Бизнесмен считает, что патриотизм - это не вышиванку носить.

Тарута: Украину в мире считают экономическим придатком России
Сергей Тарута
Фото: inukr.net

Председатель совета директоров "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута заявляет, что на Западе экономику Украины воспринимают как придаток России.

"К сожалению, в глазах всего западного мира мы не являемся самоидентичными. Украина, возможно, по футболу отдельная страна, по боксу - отдельная страна, по экономике - это некий придаток России", - цитирует бизнесмена РБК-Украина.

По его словам, то, что Украину воспринимают как часть России, влияет на ее имидж и на решения инвесторов, нужно ли выходить или нет на украинский рынок.

По его мнению, в связи с этим бизнесмены должны заняться продвижение Украины как отдельного государства, поскольку без инвестиций у страны будущего не будет.

"Украина - самобытное государство с древней историей, уникальной культурой. Я думаю, что здесь представители крупного бизнеса должны, наверное, иметь какую-то общую платформу для того, чтобы продвигать культурологические проекты, которые бы нас идентифицировали, что мы отдельная Украина. Патриотизм - это не только носить вышиванку, этого мало", - добавил он.

Напомним, Россия является главным экономическим партнером для Украины, на которого приходится треть внешней торговли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram