ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бизнес Фирташа готовят к выходу на биржу

Group DF нацелилась на покупку ОПЗ и активов в Европе.

Бизнес Фирташа готовят к выходу на биржу
Фото: corpnews.com.ua

В Group DF, которая объединяет активы олигарха Дмитрия Фирташа, намерены подготовить один-два бизнеса для публичного размещения на бирже (IPO).

"Мы хотим, чтобы один-два из наших бизнесов были готовы к выходу на биржу к 2015 году. Самый развитый наш бизнес – химический, он лучше других готов к публичному размещению", - заявил в интервью Forbes.ua управляющий директор Group DF Борис Краснянский.

Химический бизнес Фирташа сейчас представлен холдинговой компанией Ostchem, в которую входят химпредприятия "Азот" (Черкассы), "Концерн Стирол", "Северодонецкий Азот", "Ривнеазот", эстонский "Нитроферт" и таджикистанский "Таджик Азот". Кроме того, в это направление входят "УкрАгро НПК" (владеет сетью складов по реализации минеральных удобрений) и порт "Ника Тера".

Краснянский отметил, что Group DF заинтересован в развитии этого направления как в Украине (в частности, речь идет об Одесском припортовом заводе), так и за границей - "в Европе и не только".

Напомним, кроме химии, Фирташ также владеет активами в титановой отрасли, газовой сфере. Ему также принадлежит банк "Надра", тепличный комплекс в Тернопольской области, бизнес-центр "Парус" и торгово-развлекательный комплекс "Арена-сити" в Киеве, а также ряд других активов.

По оценке журнала Forbes, состояние бизнесмена составляет около 670 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter