ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Киевхлеб" ликвидирует хлебокомбинат на Подоле

Предприятие со столетней историей получит статус цеха.

"Киевхлеб" ликвидирует хлебокомбинат на Подоле
Фото: Макс Левин

Акционеры столичного холдинга "Киевхлеб", ранее закрывшего свой Булочно-кондитерский комбинат, 27 апреля приняли решение о ликвидации хлебокомбината №2, расположенного в центре города, на Подоле, по адресу Щекавицкая, 55.

Как пишет Forbes.ua, предприятие, выпускающее батон "Нива" и хлеб "Украинский" и "Белорусский", будет присоединено к "Киевхлебу" в статусе производственного цеха. Хлебокомбинат №2 был создан на базе мельницы, построенной в 1907 году. В статусе хлебозавода предприятие существует с 1926 года.

В компании поясняют ликвидацию производственных площадок необходимостью рационального использования мощностей холдинга.

Акционеры также решили ликвидировать путем присоединения дочернее предприятие "Опытный хлебозавод" и "Хлебинжиниринг". Кроме того, было принято решение направить прибыль, полученную в 2012 году в размере 18,34 млн грн, на развитие.

Напомним, в конце прошлого года "Киевхлеб" пытался повысить цены на свою продукцию, чем вызвал негодование властей. На предприятии жалуются, что рентабельность производства хлеба в Киеве является отрицательной, но компенсаций за работу ниже рентабельности предприятие не получает.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter