ГлавнаяЭкономикаГосударство

Договор с Chevron по сланцевому газу подпишут до мая

В Кабмин говорят, что наладили отношения с западными облсоветами

Договор с Chevron по сланцевому газу подпишут до мая
Chevron
Фото: novinite.bg

Соглашение о разделе продукции с компанией Chevron по Олесской газовой площади с запасами сланцевого газа планируется подписать до мая. При этом первая скважина на месторождении может быть пробурена к концу года.

Об этом заявил сегодня министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

"Я думаю, что в течение 2 месяцев договор по Chevron будет подписан", - сказал он журналистам.

По его словам, правительству удалось наладить взаимоотношения с местными органами управления, на территории которых планирует осуществлять добычу газа Chevron.

Мы рассчитываем на взаимопонимание и на то, что на ближайших заседаниях облсоветов Ивано-Франковской и Львововской областей будет ставиться этот вопрос— министр энергетики Эдуард Ставицкий о перспективах договора с Chevron

Он также отметил, что в течение года планируется подписать договор по Скифской площади на шельфе Черного моря с компанией ExxonMobil, а также провести два конкурса по Слобожанской и Форосской газовым площадям.

Напомним, чтобы Chevron смогла приступить к разработке Олесской газовой площади, проект соглашения с ней должны утвердить Львовский и Ивано-Франковский облсоветы.

В январе Украина подписала договор о добыче сланцевого газа с Shell. Компания будет разрабатывать Юзовскую газовую площадь на территории Донецкой и Харьковской областей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter