ГлавнаяЭкономикаБизнес

Прибыль металлургического холдинга Ахметова упала на 76%

В компании жалуются на низкие цены и жесткую конкуренцию.

Прибыль металлургического холдинга Ахметова упала на 76%
Фото: www.inzider.ru

Чистая прибыль металлургического холдинга "Метинвест" Рината Ахметова в 2012 году упала на 76% до $454 млн, консолидированная выручка - на 11% до $12,6 млрд.

"Снижение консолидированной выручки стало результатом падения выручки металлургического дивизиона и горнодобывающего дивизиона на 12% и 10% соответственно", - цитирует сообщение компании Reuters.

Сокращение продаж и прибыли "Метинвест" связывает с неблагоприятной ценовой ситуацией и низкой покупательской активностью на ключевых европейском и азиатском рынках, а также жесткой конкуренцией со стороны российских поставщиков.

Ударом по ценам стали также "ужесточение санкций против Ирана, ухудшение политической ситуации в регионах Ближнего Востока и Северной Африки и агрессивная экспортная активность азиатских поставщиков (Китая, Японии и Кореи)", говорится в сообщении.

Напомним, в "Метинвест" входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, странах Европы и США. Мажоритарным акционером компании является Ринат Ахметов.

По итогам 2011 года "Метинвест" стала крупнейшей компанией Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter