ГлавнаяЭкономикаГосударство

ФГИ отдал Фирташу титановый завод в Запорожье

Предприниматель должен вложить в предприятие $100 млн.

ФГИ отдал Фирташу титановый завод в Запорожье
Фото: Макс Левин

Кипрская компания Tolexis Trading станет негосударственным участником в обществе с ограниченной ответственностью, которое создается на базе государственного Запорожского титано-магниевого комбината.

Такое решение принял Фонд госимущества, сообщил глава фонда Александр Рябченко, предпочтя киприотов люксембуржской Luxembourg Company of Metals&Alloys россиянина Игоря Туркина.

Tolexis Trading является собственником двух активов, входящих в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, - Междуреченского горно-обогатительного комбината и "Валки-Ильменит".

Напомним, на базе ЗТМК вместо госпредприятия будет создано общество с ограниченной ответственностью с долей государства не менее 51%. Инвестор будет обязан внести в уставный фонд 688,8 млн грн, а также дополнительный вклад, который не будет влиять на размер долей участников, с тем, чтобы общая сумма составила не менее $100 млн. Он также должен обеспечить предприятие сырьем.

Со стороны государства в уставный капитал ООО вносится имущественный комплекс ЗТМК, который оценивается более чем в 700 млн грн.

Отметим, что ранее Фирташ приватизировал "Крымский Титан" за 677,6 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter