ГлавнаяЭкономикаГосударство

Главному архитектору Киева мало одной вертолетной площадки

Не ездить на машине - это достойно для президента любой страны.

Главному архитектору Киева мало одной вертолетной площадки
Фото: Макс Левин

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что одной вертолетной площадки, построенной возле Верховной Рады, для столицы недостаточно.

"Киеву на самом деле нужна не одна, а 19 вертолетных площадок", - заявил он в интервью Forbes.ua.

При этом он отметил, что построенный вертодром необходим не только для президента Виктора Януковича.

"Что касается вертолетной площадки – она на самом деле нужна в центре города и для президента, и для других целей. Это достойно для президента любой страны - не ездить на машине и не задерживать все движение в городе, а прилететь на вертолете", - уверен Целовальник.

"Она может также использоваться для приема международных, правительственных делегаций, для медицины экстренных ситуаций, чтобы пациентов, например, из Александровской больницы можно было немедленно отправить воздушным путем, вместо того чтобы везти их в Борисполь на автомобиле в пробках", - добавил главный архитектор Киева.

Напомним, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года в Киеве на Парковой дороге. Вертодром рассчитан на прием тяжелых вертолетов весом до 13 тонн, сертифицированных по категории А, в частности, Ми-8, которые эксплуатируются Министерством чрезвычайных ситуаций.

При этом пока что Янукович не летает на работу на вертолете.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter