ГлавнаяЭкономикаГосударство

Dragon Capital: визит миссии МВФ не принесет Украине новые кредиты

Об этом можно будет говорить лишь после выборов.

Dragon Capital: визит миссии МВФ не принесет Украине новые кредиты
Фото: dragon-broker.com

Визит миссии Международного валютного фонда, которая посетит Украину 26 октября - 2 ноября, не приведет к возобновлению кредитования Украины.

"Техническая миссия будет заниматься тем, о чем говорит ее название, то есть технической работой, и не будет формировать рекомендации относительно возобновления кредитования Украины", - заявила в комментарии LB.ua Елена Белан, главный экономист Dragon Capital.

Она подчеркнула, что несмотря на растущую заинтересованность украинской стороны в возобновлении кредитования со стороны МВФ, о реальном прогрессе в этом направлении можно будет говорить лишь после парламентских выборов.

При этом Белан напомнила, что на 2013 год приходятся пиковые погашения валютного долга на сумму $9 млрд, $5,5 млрд из которых приходится на старые кредиты фонда.

Напомним, цель визита миссии МВФ - обсуждение реформирования финансового сектора, в том числе методов, которые прилагает власть для решения проблем необслуженных займов, создания более благоприятных условий для банковского кредитования, а также приоритетных направлений реформ на 2013 год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter