ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинцы отличились на выставке в Германии

Компания УПЭК представила новую климат-систему.

Украинцы отличились на выставке в Германии
Фото: wikimedia.org

На международной выставке Chillventa 2012 (холодильное и климатическое оборудование) в Германии нашу страну представляла только одна компания - харьковская группа УПЭК. Сама выставка собрала более 900 компаний и 29 тыс. посетителей со всего мира, сообщает пресс-служба компании.

Украинская климат-система вызвала большой интерес. Холодильный и отопительный  эффекты этой системы достигаются в специально разработанном термодинамическом цикле, рабочим телом которого служит  воздух окружающей среды. За счет применения аэродинамических подшипников в системе отсутствуют какие либо масла или смазки, что придает климат системе статус 100% экологически чистой.

Другой особенностью системы УПЭК является работа в диапазоне температур окружающей среды -50 до +50 градусов. При этом из одного киловатта потребляемой системой электрической мощности летом производится 1,3–1,6 киловатт холода (в зависимости от влажности и температуры окружающего воздуха) и 2,5–3,5 киловатт тепловой мощности зимой при притоке свежего воздуха в помещение до 100%. При этом - полное отсутствие вибраций.  

На выставке был представлен работающий промышленный образец для пассажирских железнодорожных вагонов. Технику можно также применять для обогрева и кондиционирования помещений, охлаждения (в т.ч.до -50 градусов) продуктов питания в торговле и на складах.

На выставке были проведены переговоры с известнейшими мировыми компаниями как из ж/д отрасли - Faiveley Transport (Франция-Швейцария), Deutsche Bahn (Германия), Liebherr (Австрия) по совместному производству и внедрению экологически чистой воздушной климатической системы  ИГ УПЭК на железнодорожном транспорте Европы и Украины, так и с представителями других областей потребления тепла и холода  - Climacon (Бельгия), ClimateMaster (США), ВНИИ "ХОЛОДМАШ" (Россия), PumSun (Турция), Hidria (Словения), S.Galaxy Engineering & Supplies (Израиль)  и многих других, по результатам которых принято решение о серийном производстве и внедрению экологически чистых климат систем нового поколения для различных областей применения.

Напомним, ранее кондиционерами УПЭК заинтересовалась "Укрзализныця".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter