ГлавнаяЭкономикаГосударство

Новая энергостратегия Украины может быть принята в ноябре

Работа над документом почти завершена.

Новая энергостратегия Украины может быть принята в ноябре
Фото: unity.lv

Работа над проектом обновленной энергетической стратегии Украины до 2030 года практически завершена, и он должен быть утвержден Кабмином уже в ноябре.

"Мы практически завершили подготовку этого документа. Окончательный текст мы планируем на протяжении, наверное, недели подать на рассмотрение Кабинета Министров. Мы надеемся, что где-то в ноябре стратегия будет окончательно принята правительством", - заявил на пресс-конференции замминистра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

При этом старший менеджер проектов фонда "Эффективное управления" (координировал роботу над документом) Роман Рубченко отметил, что тот текст проекта, который был обнародован в июне, не претерпел существенных изменений.

Энергетическая стратегия определяет, как будет развиваться топливно-энергетический сектор Украины в среднесрочной перспективе. Она была принята еще в 2006 году, однако мировой экономический кризис 2008-2009 годов, существенное подорожание российского газа и целый ряд других факторов привели к тому, что подавляющая часть программ, предусмотренные ею, не были реализованы.

В связи с этим после прихода Виктора Януковича к власти начался процесс пересмотра документа. В июне был представлен проект обновления Энергостратегии стратегии, конспект которой публиковался на LB.ua.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter