ГлавнаяЭкономикаФинансы

Налоговую обвинили в уничтожении фондового рынка

Проверки проводятся все чаще.

Налоговую обвинили в уничтожении фондового рынка
Фото: Макс Левин

Налоговые органы развернули беспрецедентную кампанию по административному давлению на фондовый рынок.

Об этом заявили в ассоциации "Фондовое партнерство" (АФП). "Из-за непонимания руководством ГНСУ сущности и важности вопросов налогообложения операций с ценными бумагами и откровенно противоправными действиями налоговых органов, фондовый рынок Украины оказался на грани уничтожения", - говорится в сообщении.

Фондовики сетуют на письмо налоговой "Об отображении отрицательного финансового результата операций с ценными бумагами и деривативами в 2012-2015 годах", которым ограничен перенос убытков прошлых периодов от операций с ценными бумагами на текущий период. "Главным заданием налоговых инспекторов стает непризнание убытков с целью налогообложения не прибыли, а дохода", - отмечается в сообщении. В нем также подчеркивается, что проверки со стороны налоговой проводятся все чаще.

"Очевидно, что налоговым органам поставлена задача - любым способом наполнять бюджет", - считает советник АФП Сергей Москвин.

Отметим, что ранее глава Налоговой Александр Клименко заявил, что в Украине почти 90% оборота ценных бумаг является инструментом для уклонения от уплаты налогов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter