ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цены на нефть в США продолжают падать

Инвесторы ожидают выступления главы Федрезерва.

Цены на нефть в США продолжают падать
Фото: EPA/UPG

Цены на нефть по итогам торгов в четверг продемонстрировали разнонаправленную динамику в условиях неопределенности инвесторов, ожидающих выступления главы Федрезерва США, свидетельствуют данные торгов.

Глава ФРС Бен Бернанке выступит в пятницу в городе Джексон-Хоул, и участники торгов ожидают сигналов о новых мерах поддержки крупнейшей мировой экономики.

Отмечается, сто стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к концу торговой сессии снизилась на $0,87 - до $94,62 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $0,11 до $112,65 за баррель.

Ранее на этой неделе лейтмотивом роста цен на черное золото была ситуация с добычей у побережья США: по данным Бюро по защите окружающей среды США, компании, добывающие нефть в Мексиканском заливе, в связи с ураганом сократили производство на 93%, а также закрыли шесть перерабатывающих предприятий.

Напомним, на Мексиканский залив приходится 23% суточной добычи нефти и 7% суточной добычи газа в США.

Ранее сообщалось, что бюджетный профицит Кувейта благодаря высоким ценам на нефть в 2011-2012 финансовом году составил рекордные $47 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter