ГлавнаяЭкономикаГосударство

Промышленность сократила потребление электроэнергии

Экспорт электроэнергии резко подскочил.

Промышленность сократила потребление электроэнергии
Фото: earth-chronicles.ru

В июле потребление электроэнергии увеличилось на 1,1% в годовом измерении до 11,8 млрд кВт-ч. Хотя промышленность даже сократила объем потребления, сообщил LB.ua Денис Саква, старший аналитик Dragon Capital.

"Промышленные потребители, на долю которых приходится почти половина потребления электроэнергии в стране, сократили объем потребления в июле на 2,7% в годовом измерении до 3,1 млрд. кВт-ч. Население и коммунальные предприятия по-прежнему показывали высокие темпы роста потребления электроэнергии (прирост составил 6,9% в годовом измерении до 4,4 млрд. кВт-ч в июле). Их доля в общем объеме потребления электроэнергии составила 37%", - отметил Саква.

При этом производство электроэнергии выросло на 5% до 15,9 млрд кВт-ч, ТЭЦ - на 16,3% до 8,3 млрд кВт-ч. А вот атомные электростанции и гидроэлектростанции сократили производство (на 5,1% до 6,8 млрд кВт-ч и на 13,7% до 0,7 млрд кВт-ч соответственно).

Экспорт электроэнергии вырос на 67,5% в годовом измерении до 1 млрд кВт-ч, составив 6,3% общего производства электроэнергии в прошлом месяце.

Напомним, Минэнерго планирует увеличить долю альтернативных источников электроэнергии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter