ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина займется внедрением в промышленность экологических технологий

Украина разрабатывает концепцию внедрения и развития более чистого производства и экологических технологий в Украине до 2020 года.

Об этом на заседании Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) сообщил депутат Верховной Рады от Партии регионов, руководитель постоянной делегации украинского парламента в ПАЧЭС Николай Янковский.

"В настоящее время проводится работа по разработке концепции внедрения и развития более чистого производства и экологических технологий в Украине на период до 2020 года", - сказал он.

По словам Янковского, соответствующую работу проводит межведомственная группа, в состав которой входит эксперт агентства ООН по промышленному развитию и программы ООН по окружающей среде.

Соответствующая концепция определит задачи, механизмы формирования государственной политики экологизации экономики и внедрения более чистой экономики в промышленности, энергетике, аграрном секторе, строительстве и других секторах.

Янковский также сообщил участникам заседания о том, что среди нормативно-правовых актов, которые регулируют экологическую сферу в Украине, действуют 10 законов, 20 постановлений Кабинета Министров и 5 указов Президента.

Напомним, в декабре 2010 года Верховная Рада утвердила основные принципы (стратегию) экологической политики до 2020 года (включительно).

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook