ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинцы не смогут получать электронику из США по авиапочте

Почтовая служба США прекращает доставку по воздуху товаров с литиевыми батареями

Украинцы не смогут получать электронику из США по авиапочте

Американская почтовая служба (United States Postal Service) с 16 мая прекращает международную доставку по воздуху товаров, содержащих литиевые батареи.

Фактически это означает запрет на авиадоставку потребительской электроники (электронных книжек, смартфонов, планшетов), например, заказанных и купленных на Amazon, eBay или других сервисах.

"С 16 мая 2012 года и до января 2013 года почтовая служба не сможет принимать пакеты, содержащие литиевые батареи, а также электронные устройства на литиевых батареях, адресованные для международной пересылки", — говорится в официальном сообщении почтовой службы.

Это вызвано стандартами Международной организации гражданской авиации и Всемирным почтовым союзом, обе организации сейчас запрещают пересылку литиевых батарей по воздуху. Внутри США пересылка таких товаров с помощью локальной коммерческой авиации или наземными видами транспорта разрешена.

"Мы ожидаем, что до января 2013 года правила международной авиации поменяются касательно литиевых батарей, установленных в персональные электронные устройства", — говорится в сообщении USPS.

При перевозке заказанных товаров морем доставка может занять до нескольких месяцев.

Напомним, в США можно получить деньги за утилизацию портативной электроники.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter