ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия дала добро на поставки сыра еще одному предприятию

Роспотребнадзор планирует дать "зеленый свет" сыру с "Дубномолоко".

Россия дала добро на поставки сыра еще одному предприятию
Фото: podrobnosti.ua

Роспотребнадзор планирует разрешить поставки сыра с 4-го по счету украинского завода - "Дубномолоко", - на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

По словам главного российского ветеринара Геннадия Онищенко, они посмотрели материалы последнего завода, и есть достаточно оснований, чтобы им разрешить поставлять продукцию", - заявил он.

"Недостатки, о которых мы говорили, - решаемы", - сказал он.

Напомним, ранее, Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам - ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский". "Для всех одно условие - образцы продукции к нам на исследования, и будем разрешать (поставки)" - заявил Онищенко.

Как сообщалось ранее, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. "Всего на территории России приостановлена реализация 32 тонн сыра", - сообщил глава Роспотребнадзора в марте. По его словам, еще более 120 тонн украинского сыра задержано на границе и не допущено в РФ.

27 февраля Онищенко сказал, что Украина более чем наполовину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter