ГлавнаяЭкономикаБизнес

В интернет-магазине Sokol.ua рассказали о проверке

За 10 лет такое случалось не раз

В интернет-магазине Sokol.ua рассказали о проверке
Фото: liga.net

Интернет-магазин Sokol.ua объяснил приостановку своей работы в конце прошлой недели внеплановой проверкой милиции Киева.

"19 апреля около 17:00 работа магазина была заблокирована ОБЭП Днепровского райуправления в Киеве Министерства внутренних дел", - говорится в сообщении магазина.

Интернет-магазину было предоставлено направление на проверку и предъявлено требование предоставить уставные документы, договора аренды, документы на происхождение товара, сертификаты качества на товар и разрешительные документы.

В сообщении также отмечается, что за 10 лет работы интернет-магазина подобные проверки проходили не раз.

"Как правило, на выполнение подобного запроса необходимо 2 дня, а в этот раз, документы просили предоставить в срочном порядке. До момента прибытия в магазин наших юристов все входы и выходы были опечатаны. Однако выемки документов и конфискации товара не было. Причиной блокирования хозяйственной деятельности стал отказ сотрудников данного магазина предоставлять для ознакомления документы в отсутствие юристов компании", - отмечается в сообщении.

20 апреля около 13:00 полный пакет документов был предоставлен. После того как документы были проверены, все претензии с интернет-магазина Sokol.ua были сняты и работа магазина была восстановлена.

По результатам проверки деятельности к компании не были предъявлены штрафы и не наложены какие-либо санкции. Магазин полностью возобновил свою работу 21 апреля.

В сообщении также отмечается, что данная проверка не связана с событиями вокруг интернет-магазина Rozetka.UA.

Напомним, после проверок интернет-магазина сайт "Розетки" переехал в Германию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter