ГлавнаяЭкономикаБизнес

Руководитель "Розетки" ничего не знает о возмещении налоговой семи миллионов

Компанию уже публично обвинили, хотя решения суда еще нет.

Руководитель "Розетки" ничего не знает о возмещении налоговой семи миллионов

Совладелец интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин заявил, что готов решать все вопросы с налоговой службой мирно и в рамках закона.

"Но в текущей ситуации это сложно, так как компанию уже публично обвинили, хотя решения суда еще нет", — сказал предприниматель.

Чечеткин также заявил, что ничего не знает об информации налоговой службы, согласно которой Rozetka.ua согласилась заплатить 7,3 млн грн государству в качестве компенсации ущерба за неуплаченный НДС. В то же время он подчеркнул, что компания готова выполнять решения суда и вести конструктивный диалог.

Напомним, что ранее пресс-служба Государственной налоговой администрации распространила информацию о том, что "руководство ООО „Розетка УА“ согласилось возместить нанесенный государству вред. В соответствии с ч.4 ст. 212 УК Украины".

При этом в налоговой также отметили, что в связи с этим "нарушители будут освобождены от уголовной ответственности".

Как сообщалось, 19 апреля работа интернет-магазина была приостановлена в связи с обыском, проводимым налоговой. Налоговики обвинили Rozetka.ua в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн грн. В офисах и складских помещениях компании были проведены обыски.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter