ГлавнаяЭкономикаБизнес

Руководитель "Розетки" рассказал о ситуации с магазином

В стране говорят о поддержке интернет-бизнеса, а налоговая "борется" с ним

Руководитель "Розетки" рассказал о ситуации с магазином
Владислав Чечеткин
Фото: online.ua

Руководитель интернет-магазина Rozetka.ua Владислав Чечеткин рассказал, что в операции вокруг его предприятия участвовало 150 человек, а руководили операцией люди на "Хаммерах", сообщает "Дело".

"Странная ситуация сложилась вокруг Rozetka.ua. В стране говорят о поддержке интернет-бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями", - написал он в Facebook, комментируя вчерашние события вокруг "Розетки".

"Сайт переехал, а я еще нет. Но, наверное, это только дело времени", - добавил Чечеткин. Он также выразил возмущение требованием налоговой до суда заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности за неуплату налогов.

Чечеткин описал подробности "налета". По его словам, операция затронула не только "Розетку", но и другие предприятия, которые торгуют через этот сайт.

"Видимо, вчера была кульминация борьбы с киберприступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата центр "Мирохост" и искала сервера, на которых работает сайт www.rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" — заблокировали работу двух десятков других компаний которые "виноваты" лишь в том, что продают свои товары через сайт www.rozetka.ua!", - написал Чечеткин.

По его оценкам, в операции участвовало более 150 человек личного состава.

"Руководили операцией полевые командиры на "Хаммерах". Всего, по моим оценкам, во вчерашней операции "Высокие технологии" в поле было задействовано более 150 человек личного состава. Только один офис наших партнеров, в котором мне "повезло" оказаться во время событий — обрабатывало 27 человек! На сейчас работа части компаний разблокирована но часть нападавших по-прежнему продолжают блокирование работы нескольких компаний", — рассказал руководитель "Розетки".

Напомним, налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью Rozetka.UA по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн гривен.

При этом в налоговой заявили, что в случае погашения убытков, нанесенных в результате неуплаты более 7 млн налогов, до предъявления обвинения, магазин может избежать уголовной ответственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter