ГлавнаяЭкономикаГосударство

Колесников озвучил сумму прямых расходов на Евро-2012

К ним он относит только стадионы в Киеве и Львове

Колесников озвучил сумму прямых расходов на Евро-2012
Фото: Макс Левин

Украина потратила на подготовку инфраструктуры к Евро-2012 $4,2 млрд, но прямые расходы на чемпионат составили только $700 млн.

Об этом заявил на встрече с английскими журналистами, посетившими в Донецке стадион "Донбасс Арена" вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников, информирует пресс-служба ФК "Шахтер".

"Все прямые расходы Украины на Евро составляют немногим более $700 млн. Два стадиона – в Киеве и Львове – это и есть все прямые расходы. Украина потратила на все аэропорты, дороги, скоростные поезда и стадионы в общей сложности $4,2 млрд. Речь идет, вероятно, о программе Евро-2012, но все остальное – инвестиции частных лиц, например, в отели", - сказал он.

Таким образом он ответил на вопрос о критике оппозиции по поводу того, что "те $14 млрд, которые были потрачены на подготовку Евро, можно было направить на развитие школ и другие проекты".

"Если говорить серьезно, без международных аэропортов и транспортной инфраструктуры страна не получит никаких внешних инвестиций. А не будет инвестиций и налогов, не за что будет строить ни школы, ни больницы, ни другие объекты", - уверен Колесников.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина вложила 35 млрд грн в инфраструктуру к Евро-2012.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter