ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Розетка" не закроется, - мнение

Сначала нужно доказать, что интернет-магазин уклонялся от налогов

"Розетка" не закроется, - мнение
Фото: itrate.ru

Бизнес интернет-магазина Rozetka.UA слишком перспективный, чтобы закрыться даже в случае необходимости выплатить штраф, пишет "Коммерсант-Украина".

Об этом заявил президент Ассоциации электронного бизнеса Юрий Чайка. "Сначала нужно доказать, что уклонение было. Конечно, сумма большая, но Rozetka не закроется, даже если дело дойдет до выплаты. Бизнес перспективный, и даже если компания не сможет выплатить штраф самостоятельно, инвестор найдется",— считает он.

При это он отметил, что за последнее время в неуплате налогов обвинялось сразу несколько крупных интернет-компаний, но ни одну из них платить пока не заставили.

По оценкам маркетингового директора сети "Цитрус Дискаунт" Виктора Шолошенко, на долю ресурса приходится 30-40% рынка продажи техники в интернете. "Если товары на складах Rozetka будут заморожены, это может вызвать дефицит продукции",— предупреждает Шолошенко.

Напомним, налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора общества с ограниченной ответственностью Rozetka.UA по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 7 млн гривен.

При этом в налоговой заявили, что в случае погашения убытков, нанесенных в результате неуплаты более 7 млн налогов, до предъявления обвинения, магазин может избежать уголовной ответственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter