ГлавнаяЭкономикаБизнес

МВФ требует от Европы срочных реформ

Пока для этого есть возможность

МВФ требует от Европы срочных реформ

Управляющий комитет Международного валютного фонда требует, чтобы Европа немедленно осуществила реформы, необходимые для окончательной победы над долговым кризисом, сейчас, когда она получила для этого дополнительное время.

В МВФ считают, что еврозона должна продолжать сокращение долгового бремени, проводить экономические реформы и стабилизировать финансовую систему.

Если этого не сделать, тогда долговые проблемы снова выйдут на первый план, а рост остановится, предупреждает глава управляющего комитета МВФ, министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам.

МВФ боится, что без решительных действий рынки снова начнут нервничать, мешая мировому росту.

Комитет МВФ заявил, что планы по ограничению дефицита нужны всем развитым экономикам, но еврозона в этом плане критически важна.

"Что действительно было критически важным для нас - так это возвращение к нормальному росту в среднесрочной перспективе, и лучше раньше, чем позже, другими словами в течение двух-трех лет", - сказал Тарман на пресс-конференции после заседания.

"Если мы не вернемся к нормальному росту, если мы не вернем ВВП к его потенциальному уровню, то бюджетная стабильность больше не будет возможна", - предупредил он.

Напомним, страны G-20 договорились увеличить ресурсы МВФ на $430 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter