ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина и ТС решили устранить барьеры в торговле

Украина и Таможенный союз создали рабочую группу для устранения технических барьеров во взаимной торговле.

Украина и ТС решили устранить барьеры в торговле
Фото: profi-forex.org

Об этом сообщает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации по итогам консультационных встреч двух стран.

Во встречах приняли участие представители России, Евразийской экономической комиссии и Украины.

В ходе переговоров была представлена информация о системе технического регулирования ТС.

Было отмечено, что в качестве модели при формировании системы технического регулирования Таможенного союза была выбрана европейская модель. При этом было отмечено, что, технические регламенты ТС гармонизированы с европейскими директивами по безопасности продукции.

Совместными усилиями мы найдем оптимальную модель взаимодействия с Таможенным и Евразийским союзами— Виктор Янукович, президент Украины

"Таможенный союз стремится достичь соотносимости с европейской системой технического регулирования, что соответствует и целям Украины. Поэтому применение системы технического регулирования Таможенного союза может позволить не только устранить технические барьеры во взаимной торговле с Украиной и государствами-членами ТС, но и существенно упростить гармонизацию с Европейским союзом", - говорится в сообщении Минпромторга РФ.

По итогам встречи стороны договорились также определить условия, при которых станет возможными присоединение Украины к техническим регламентам ТС, а также совместно выработать алгоритм применения технического регулирования Таможенного союза в отношении взаимопоставляемой продукции.

Напомним, Украина намерена адаптировать свои технические стандарты к нормам ТС, чтобы обезопасить свой экспорт от дискриминации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter