ГлавнаяЭкономикаФинансы

Китай выделит $50 млн на добычу угля в Кировограде

Китай может выделить 50 млн долларов на добычу угля в Украине.

Китай выделит $50 млн на добычу угля в Кировограде

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Соответствующее рамочное соглашение о сотрудничестве было подписано между государственным предприятием "Александрияразрезстрой" (Кировоград) и государственной корпорацией China Coal Technology & Engineering Group (Китай) в ходе визита с 20 по 25 марта в Пекин (Китай) делегации Кировоградской областной государственной администрации.

В соответствии с положениями соглашения, ожидается получение от китайской стороны инвестиций в размере более 50 млн долларов на разработку карьера бурого угля в Кировоградской области с производством бурого угля объемом до 2,5 млн тонн в год.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что приход в Украину китайского инвестиционного капитала благоприятно повлияет на экономику страны.

Угледобывающая компания "Лисичанскуголь" (Луганская область) договорилась с научно-технической корпорацией "Тяньди" (Китай) о реализации пилотного проекта модернизации шахты им. Мельникова на 85 млн долларов.

Министерство энергетики и угольной промышленности в декабре 2011 года создало рабочую группу по разработке новых видов буроугольного топлива для сжигания на тепловых электростанциях энергогенерирующих компаний.

Напомним, Китай стал крупнейшим в мире импортером угля в 2011 году, обогнав Японию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter