ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Крымом заинтересовались инвесторы России, Казахстана и Азербайджана

На Международном экономическом форуме стран-участниц СНГ достигнуты предварительные договоренности об участии инвесторов из России, Казахстана и Азербайджана в развитии Крыма.

​Крымом заинтересовались инвесторы России, Казахстана и Азербайджана
Фото: uateka.com

Об этом сообщил глава крымского правительства Анатолий Могилев на брифинге в Симферополе 27 марта.

«Я провел отдельные переговоры с представителями бизнеса России, Казахстана, Азербайджана, где были достигнуты договоренности об их участие в инвестпроектах в Крыму», – сказал Анатолий Могилев.

Премьер подчеркнул, что в ближайшее время инвесторы планируют посетить полуостров для более детального изучения предложений.

«Я разговаривал с крупными бизнесменами, которые уже прорабатывают большие инвестпроекты в Крыму. <…> В частности, представители Азербайджана заинтересованы в увеличении потока туристов и совместной деятельности, связанной с нефтепродуктами. Они даже высказывали мысль о возможности строительства нефтеперегонного завода, который работал бы в степных районах Крыма», – сказал Анатолий Могилев.

Кроме того, с представителями бизнеса из Азербайджана обсуждалась возможность открытия прямого авиарейса Баку–Симферополь.

Напомним, 20 марта в Москве проходил Международный экономический форум государств-участников СНГ. На форуме Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев презентовал инвестиционные возможности Крыма, провел ряд переговоров с потенциальными инвесторами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter