ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Энергоатом" надеется на выгодный кредит от россиян для ХАЭС

НАЭК "Энергоатом" рассчитывает получить от России кредит на строительство 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции на выгодных условиях.

"Энергоатом" надеется на выгодный кредит от россиян для ХАЭС
Фото: firstnews.ru

Об этом заявил генеральный директор обособленного подразделения "Энергоатома" "Атомпроектинжиниринг" Александр Рыбчук.

"Эти кредиты будут разными. Мы надеемся и на государственное кредитование, кроме коммерческого. В любом случае, мы будем ориентироваться на наилучшие условия, которые будут на рынке, в том числе и за рубежом", - сказал Рыбчук. Он отметил, что переговоры с российскими банками продолжаются, и ведут их профессиональные группы.

Как сообщил гендиректор "Атомпроектинжиниринга" во время доклада, кредитное соглашение на строительство двух энергоблоков ХАЭС планируется подписать до конца 2012 года. Кроме того, в этом году также планируется заключить контракты на изготовление оборудования с длительным циклом изготовления.

"Энергоатом" также рассчитывает на принятие закона о размещении, проектировании и строительстве 3 и 4 энергоблоков ХАЭС. Рыбчук отметил, что компания подготовила и направила в Кабинет Министров проект распоряжения об одобрении технико-экономического обоснования строительства энергоблоков.

Ожидается, что 3-й энергоблок ХАЭС будет введен в эксплуатацию в 2017 году, а 4-й - в 2019-м.

Напомним, достройка блоков на ХАЭС обойдется в 33 млрд грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter