ГлавнаяОбществоЖизнь

Россия обеспечит безопасность Хмельницкой АЭС

Россия обещает, что при достройке 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции обеспечит современные меры безопасности.

Россия обеспечит безопасность Хмельницкой АЭС
Фото: blogstroyka.rosatom.ru

Об этом сказал вице-премьер-министр России Игорь Сечин на саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии в Киеве.

"В нашем сотрудничестве с украинскими партнерами реализуется проект сооружения блоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. Мы предполагаем использование самых современных подходов, включая современную реакторную установку, есть возможность применения самых современных систем пассивной безопасности, систем отвода тепла, систем аварийного охлаждения, многоканальной системы электроснабжения", - сказал он.

При этом Сечин отметил, что на своих АЭС Россия проводит стресс-тесты, и они соответствуют всем требованиям безопасности. Он также призвал другие страны провести на своих АЭС стресс-тесты и проинформировать об их результатах.

Напомним, Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" планирует в мае привлечь у российского Сбербанка кредит в размере 4 млрд долларов для достройки 3 и 4 энергоблоков ХАЭС.

"Энергоатом" оценил стоимость работ по достройке 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции ориентировочно в 33 млрд гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter