Правительство ужесточит требования к таксистам

Министерство инфраструктуры совместно с профсоюзом таксистов Украины разработали законопроект "Об особенностях осуществления деятельности по перевозке пассажиров на такси". В настоящее время документ проходит согласование с Минфином, Минюстом и Минэкономразвития, после чего будет подан в Верховную Раду. Авторы документа надеются, что парламент примет его до начала Евро-2012, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Правительство будет настаивать на том, чтобы такси были оснащены счетчиками. Мининфраструктуры внесет в закон только одну главу — счетчик для пассажира является обязательным, но не несет никаких фискальных функций",— сказал вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников.

Также законопроект обязывает водителей такси получать новый разрешительный документ: карту такси, содержащую информацию о физическом или юридическом лице, которое имеет право предоставлять услуги в определенном территориально-административном округе. Предполагается, что это разрешение водители будут получать в исполнительных комитетах при местных органах власти вместо лицензии, которая сейчас выдается Министерством инфраструктуры. "Водитель, например, сможет брать пассажиров в Киеве и везти их в Чернигов, но при этом он не сможет брать пассажиров в Чернигове с киевской картой такси",— пояснил председатель профсоюза таксистов Василий Попик.

За работу без карточки водители будут получать штраф в размере 3400 грн, а за использование автомобиля без таксометра — 1700 грн. "Если такси или автомобиль с признаками такси — оснащенный шашечками и антеннами, нарушит правила дорожного движения, его остановит инспектор ГАИ и проверит наличие карты. Если ее не окажется, автомобиль может быть отправлен на штрафплощадку",— подчеркнул Попик. По его словам, в Украине работает более 250 тыс. таксистов, из которых только 20% имеет разрешение на этот вид перевозок.

По замыслу авторов документа, кроме карты такси водитель должен будет иметь "2сертификат профессиональной компетенции".

"Сертификаты будет выдавать специализированная школа таксистов. В ней должны обучать знанию города, умению вождения, психологии, безопасности, основам первой медицинской помощи",— одобавил Попик.

Законопроект затрагивает и работу диспетчерских служб, которых обяжут заключать отдельные договоры с каждой службой такси, вести электронный журнал регистрации заказов, аудиозапись заказа, а также определять стоимость вызова с помощью специального программного обеспечения. В городах предполагается оборудовать специальные стоянки такси в местах "повышенного спроса": в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автостанциях, возле ресторанов, станций метро, отелей и торгово-развлекательных центров.

"По предварительным подсчетам в Киеве следует оборудовать минимум 300 стоянок такси в местах большого скопления людей",— считает глава профсоюза таксистов.

По мнению Колесникова, все эти меры должны максимально легализовать рынок таксомотроных перевозок. !Пока законопроект дорабатывается, нам следует подумать о техническом оснащении — камерах видеонаблюдения на дорогах, чтобы фиксировать нарушения!,— добавил вице-премьер.

Вместе с тем председатель Харьковского областного отделения профсоюза таксистов Сергей Старцев уверен, что подобные нововведения приведут к повышению цен на услуги. "2Около 95% таксистов — частные предприниматели, они работают на собственных автомобилях. Разумеется, затраты на техническое оснащение войдут в стоимость проезда. Например, в Харькове минимальная стоимость проезда в такси составляет 23-28 грн. После принятия законопроекта, она может повыситься на 10-20%. К счастью, рынок такси огромен и каждый может найти предложение, подходящее по цене",— резюмировал Старцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter