ГлавнаяЭкономикаБизнес

Интернет в киевском метро может быть платным

Внедрение WiFi-доступа к сети интернет на станциях киевского метрополитена обойдется в 8,5 млн гривен, во всем метро - 70 млн.

Интернет в киевском метро может быть платным
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Он отметил, что вообще есть 2 варианта реализации данного проекта с разными суммами финансирования.

Первый вариант - обустройство доступа именно на станциях, для этого необходимо 8 млн гривен, второй вариант - доступ к сети и в вагонах поездов, что будет стоить около 70 млн гривен.

Крамаренко рассказал, что сейчас коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" проводит работы по разработке технико-экономических показателей.

После утверждения ТЭП будут подготовлены условия конкурса, после чего он будет объявлен.

"Рассчитываем, что в апреле конкурс будет проведен. Мы выделили для себя 3-4 компании. Варианты реализации проекта есть разные", - добавил зампредсдеателя.

Он отметил, что одни хотят включить стоимость WiFi в тариф, вторая схема - платный WiFi, так как это отдельная услуга, еще один вариант - получать прибыль за счет рекламы, которая будет транслироваться при подключении к сети.

По мнению Крамаренко, оптимальным вариантом для киевлян является получение инвестором прибыли за счет рекламы, а не введение допплаты за пользование услуги.

Напомним, услуга мобильного интернета в киевском метро, которую планировали запустить к чемпионату Евро-2012, не появится в срок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter