ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банк "Хрещатик" может сменить собственников на следующей неделе, - источник

Входящий в тридцатку крупнейших финучреждений страны банк "Хрещатик" в ближайшее время сменит собственников.

Банк "Хрещатик" может сменить собственников на следующей неделе, - источник
Фото: www.proza.ru

Об этом "Делу" сообщил один из участников рынка со ссылкой на руководство банка.

По его словам, сделка будет заключена на следующей неделе. Покупателем, скорее всего, выступит инвестор из Швейцарии. "Сейчас решается вопрос, продаст ли город свою долю. Если нет — покупатели готовы приобретать акции без доли города", — сообщил источник.

Вместе с тем, по данным другого источника "Дела", за швейцарскими покупателями стоят действующие акционеры банка.

"Иностранных инвесторов там нет. Это наши, украинские инвесторы. Скорее всего, это кто-то из киевских акционеров банка. Никаких системных изменений после закрытия сделки не произойдет", — сообщил он.

Председатель правления "Хрещатика" Дмитрий Гриджук подтвердил, что на банк нашелся покупатель. "У нас есть инвестор, который хочет купить 100% акций. Других подходов нет. Это внешний инвестор".

Он также отметил, что на банк действительно претендовали швейцарцы, но сейчас появились и другие инвесторы. "Этот проект пока обсуждается. Я не могу дать конкретной информации", — заявил он.

Конечных собственников банка можно условно разделить на три группы — Киевская городская госадминистрация, которой принадлежит 25%+1 акций, запорожским бизнесменам Артуру Абдинову и Игорю Дворецкому — 37,5% акций, киевским бизнесменам Василию Хмельницкому и Андрею Иванову — еще 37,5%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter