ГлавнаяЭкономикаБизнес

Фирташ вложит $100 млн в теплицу

Группа Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа планирует до 2013 года построить в Тернопольской области тепличный комплекс по выращиванию томатов и перца.

Фирташ вложит $100 млн в теплицу
Фото: agroprim.com

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы.

Группа намерена инвестировать в строительство комплекса, который расположится в селе Синьков Залещицкого района, $100 млн.

По масштабам строящихся в данное время агропромышленных объектов площадка тепличного комплекса является крупнейшей в Европе.

В данное время на подготовке стройплощадки площадью 10 га работают более 200 строителей и 70 единиц техники, перевезено 500 тыс. куб. м грунта.

После завершения земляных работ более 300 специалистов займутся закладкой фундамента тепличного комплекса, сооружением насосной станции для подачи воды, подведением внешних сетей электро- и газоснабжения, установкой конструкции котельной, инженерного блока, хозяйственно-бытового помещения и непосредственно конструкции теплиц.

Хозяйство должно начать работу осенью 2012 года, плановые объемы производства составляют 4 тыс. тонн томатов и 1,5 тыс. тонн перца год.

В состав комплекса войдет теплица по выращиванию рассады мощностью 8,4 млн саженцев в год, цех хранения и упаковки продукции.

Кроме того, предприятие сможет перерабатывать продукцию и выпускать консервированные помидоры и перец.

Согласно сообщению, данный тепличный комплекс станет первым в Украине, где перец будут выращивать в промышленных объемах, объем производимого перца позволит сократить его импорт в Украину на 20%.

По данным пресс-службы Group DF, в Украине под выращивание перца отведено 1% тепличных площадей.

По данным Государственной службы статистики, в течение 2010 года Украина импортировала 8,4 тыс. тонн перца, за 10 месяцев 2011 года - 7,4 тыс. тонн.

Основными поставщиками перца являются Иран, Турция, Испания, Израиль и Нидерланды.

Напомним, ранее губернатор Тернопольской области Валентин Хоптян заявлял, что Фирташ вложит в теплицу €150 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter