ГлавнаяЭкономикаГосударство

У крупнейшего налогоплательщика Украины появился директор из Греции

У компании «Филип Моррис Украина» (ФМУ) новый генеральный директор. Им стал Христос Цолкас, ранее возглавлявший бизнес «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в Греции. На родине Христос Цолкас прошел карьеру от ассистента менеджера до генерального директора Папастратос, регионального филиала ФМИ. Теперь ему предстоит руководить бизнесом компании сразу в четырех странах – в Украине, Молдове, Грузии и Армении.

У крупнейшего налогоплательщика Украины появился директор из Греции

Среди основных задач «Филип Моррис Украина» на ближайшие годы Христос Цолкас назвал сохранение лидерских позиций и дальнейшее наращивание доли компании на рынках региона.

Согласно результатам исследования международного маркетингового агентства AC Nielsen, компания «Филип Моррис Украина», контролируя 32,4% украинского рынка табачной продукции, является крупнейшим производителем сигарет в Украине.

Филип Моррис Украина» традиционно входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков страны. А в 2009 г. компания была признана самым большим налогоплательщиком Украины. В 2011 г. ФМУ заплатила в Государственный бюджет Украины 7,7 млрд. гривен налоговых платежей.

За 18 лет работы в Украине компания инвестировала в украинскую экономику более 2 млрд. гривен в производство и сеть складских помещений. Сегодня в «Филип Моррис Украина» работает более1300 сотрудников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter