ГлавнаяЭкономикаБизнес

Philip Morris снижает темпы из-за повышения акцизов

В этом году в Харьковской области резко сократились объемы выпуска сигарет.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом на пресс-конференции сообщил 1-й зам. главы Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев.

"Мы резко снизили объемы выпуска сигарет, а это достаточно серьезный объем по цифровым показателям. Мы ожидали снижении выпуска продукции Philip Morris на 400 миллионов (гривень) в этом году, а фактически мы уже видим, что это будет порядка 700 миллионов. 700 миллионов – это "Турбоатом". Перекрыть такую цифру достаточно трудно", - сказал Бабаев.

Он отметил также, что такое резкое сокращение объемов производства связано с повышением акцизов на табачную продукцию, оно влечет недопоступление налогов в бюджет, а также возможные сокращения на предприятии.

По словам Владимира Бабабаева, в первом полугодии темпы роста производства составили 119,5% по сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а в машиностроении – 121%. Но по мнению первого вице-губернатора, эти показатели – не основание для гордости.

"Однако следует отметить, что те потери, те цифры которые были в 2009 году, это безусловно очень низкие показатели и особо гордиться нам нечем, потому что в машиностроении темпы роста составляли 67% к уровню 2008-го года, поэтому как вы понимаете мы восстанавливаемся, но очень тяжело идет", - сказал Владимир Бабаев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter