ГлавнаяЭкономикаБизнес

Из Приднестровья исчезли почти все золотовалютные резервы

В конце 2011 года из непризнанной республики Приднестровье были выведены почти все ее золотовалютные резервы, в результате чего на счетах осталось только $49 тыс.

Из Приднестровья исчезли почти все золотовалютные резервы

Об этом, как передает местное агентство, "Ольвия-Пресс", заявил президент республики Евгений Шевчук, выступая по телевидению.

Сумму, которая пропала, глава республики при этом не назвал. Однако ранее, выступая в парламенте, он отмечал, что "на иные счета было переведено 90% золотовалютного резерва".

Золотовалютными резервами в Приднестровье управляет Приднестровский республиканский банк.

Шевчук не уточнил, кого конкретно подозревают в выводе золотовалютных резервов. В то же время президент Приднестровья отметил, что ведется проверка деятельности лиц, занимавших высокие посты в республике.

"У нас уже сейчас есть материалы, которые дают основание полагать, что ряд чиновников действовал, мягко сказать, не в государственных интересах. Сейчас идут проверки, сбор материалов. Эти материалы будут направлены в правоохранительные структуры", - сообщил он.

Глава республики добавил также, что в условиях нехватки валютных средств руководство Приднестровья обратилось за консультационной помощью к Центробанку и таможне РФ.

Напомним, Россия приостановила реализацию ряда проектов в Приднестровье, связанных с выделением финансовой помощи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter