ГлавнаяЭкономикаБизнес

Иностранцы боятся развивать дешевые супермаркеты из-за власти, - мнение

Международные сети магазинов с дешевыми товарами опасаются заходить на украинский рынок.

Иностранцы боятся развивать дешевые супермаркеты из-за власти, - мнение
Фото: ria.ua

"В Украине нет известных международных дискаунтеров, поскольку в стране присутствует экономическая и политическая нестабильность, а также есть некоторый бюрократические проблемы", - считает Катажина Тварджик, которая исследует украинский рынок розничной торговли в британской консалтинговой компании PMR Publications.

"Международным инвесторам сложно попасть на украинский рынок. Сейчас во всех сферах розничной торговли представлены украинские компании. В противовес зарубежным компаниям, они знают, как работать с органами местной власти, а также более учитывают потребности украинских потребителей", - добавила она.

Директор сети дисконтных магазинов "АТБ" Борис Марков считает, что открывать классический дискаунтер в Украине достаточно рискованно для международного оператора, несмотря на то, что такой формат содержать дешевле, чем традиционный супермаркет.

Исходя из исследования PMR Publications, дискаунтеры в Украине составляют всего 6% от общего количества супермаркетов. Для сравнения, в Германии они составляют 18% от всех продовольственных магазинов, в которых немцы ежегодно тратят около 50 миллиардов евро.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров считает, что Налоговый кодекс помог улучшить инвестпривлекательность Украины и нарастить инвестиции в 2011 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram