ГлавнаяЭкономикаБизнес

Анонс: IV украинский биотопливный форум

25-26 апреля 2012 года в Киеве (отель Премьер Палас) состоится 4-й Украинский Битопливный Форум - ключевое бизнес-мероприятие отрасли твердого биотоплива (топливных брикетов и пеллет), использования биомассы, биогаза и моторного биотоплива в Украине. LB.ua выступает информационным спонсором мероприятия.

Анонс: IV украинский биотопливный форум

Традиционно этот весенний форум является неотъемлемой составляющей бизнес-календаря активных и прогрессивных участников рынка биотоплива в Украине.

Уже четвертый год подряд Форум UBF станет центральной деловой платформой для украинской биотопливной отрасли и одним из ключевых событий для восточноевропейского рынка биотоплива. Спикерами форума традиционно являются лучшие отраслевые эксперты, руководители компаний, каждый из которых написал собственные историю успеха биотопливной отрасли.

"В 2011 году мы наблюдали ряд трансформаций на украинском рынке биотоплива: в то время как проекты по производству моторного биотоплива вышли на новый этап развития, развитие биогазовой отрасли в свете вето Президента на "зеленый" тариф было отложено. Вместе с тем, наиболее динамичный по темпам развития сегмент топливных пеллет и брикетов столкнулся с препятствиями в виде острого дефицита сырья и низкого спроса на топливо из-за теплой осени и декабря. В Украине строятся котельные и даже появились проекты ТЕЦ на твердом биотопливе и биомассе, вместе с тем, закрываются заводы по линии по производству твердого биотоплива. В целом, мы оптимистичны относительно темпов роста биотопливной индустрии в Украине в новом 2012 году, но чтобы оценить, насколько успешным в изменившихся условиях будет тот или иной бизнес-проект и показатели отрасли в целом, собираемся традиционно на Украинский Битопливный Форум", - говорит Виталий Давий, президент АПЕУ, Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины.

В 2012 г. свыше 200 участников рынка из более чем 10 стран соберутся вместе, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы развития биотопливного рынка Украины, среди которых:

- Снижение потребления топливных брикетов и пеллет в странах ЕС в 2011 году и пути выхода украинской отрасли твердого биотоплива из кризиса;

- Как повлияет на расстановку сил на европейском биотопливном рынке рост поставок твердого биотоплива в ЕС из Африки и стран Латинской Америки?

- Восточная экспансия: станет ли рост поставок твердого биотоплива из России в ЕС приговором для остальных участников рынка?

- Насколько европейский рынок биотоплива нуждается в украинских брикетах и пеллетах из аграрных отходов?

- С какими конъюнктурными и законодательными особенностями рынка столкнутся украинские производители биотоплива в 2012 г.?

- Почему большинство построенных в Украине заводов по производству твердого биотоплива оказались вне рынка?

- О чем не говорят поставщики оборудования: основные риски построения производства брикетов и пеллет?

- Если сырье не «идет» на завод, идите к сырью: мобильные производства твердого биотоплива как способ повышения ликвидности биотопливного проекта.

- Как выглядит украинский рынок производства тепловой энергии на основе биотоплива?

- Сколько можно заработать в Украине, превратив твердое биотопливо в тепловую энергию?

- Аграрные отходы как ключевое сырье для производства тепла в сельской местности, примеры успешных проектов.

- Почему сегодня стоит инвестировать в проекты производства моторного биотоплива и что может принести внутреннему топливному рынку массовое производство моторного биотоплива в Украине?

Справка

Центр Возобновляемой Энергетики (Renewable Energy Centre) является отраслевым информационно-технологическим ядром, деятельность которого направлена на создание эффективной деловой платформы развития проектов альтернативной энергетики, а также внедрения принципиально новых решений в энергетической сфере. Отражением успешной стратегии компаний является рост их экономических показателей. Задача Центра – максимально ускорить достижение этого результата для компаний возобновляемой энергетики. Наряду с консалтинговыми и информационными проектами, издательской деятельностью, Центр является ведущим организатором бизнес-мероприятий в сфере чистых технологий на территории СНГ, а также занимается девелопментом проектов в сфере возобновляемой энергетики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram