ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок торговался в русле новостей из России

Торги на "Украинской бирже" 6 декабря начались с неуверенного минуса, который в течение дня достигал порядка -2,5% - наращиванию негатива способствовали новости из России.

Фондовый рынок торговался в русле новостей из России
Фото: EPA/UPG

Отечественные инвесторы поддались настроениям своих российских коллег и продавали, говорит Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

Больше остальных среди ликвидных бумаг распродавались акции Алчевского меткомбината (-3,59%) и Авдеевского коксохимического завода (-3,04%).

"Среди локальных новостей к значимым стоит отнести то, что вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа "Метинвест" ввела в эксплуатацию доменную печь №3 мощностью 1,2 млн тонн чугуна в год на Енакиевском металлургическом заводе", - отмечает эксперт.

Это позитивно отобразилось на стоимости акций предприятия, которые выросли на 2,23%. Среди лидеров роста дня также "Укрнафта" (+3,38%). В тройке лидеров по ликвидности с незначительным отрывом в значениях "Укрнафта" (5,5 млн грн), Алчевский меткомбинат (5,4 млн грн) и Центрэнерго (5,03 млн грн).

Напомним, что открытие локального рынка акций 5 декабря поразило, ведь даже спустя две минуты после старта торгов сделок не наблюдалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter