ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовый рынок показал рост на слабых объемах

Закрытие недели на украинском фондовом рынке прошло в "зеленой" зоне: в течение дня индекс "Украинской биржи" поднимался до 1,5%, но ближе к окончанию торгов рост сократился под давлением пятничного фактора.

Фондовый рынок показал рост на слабых объемах
Фото: newsdnya.ru

Однако распродажи не имели массового характера, что можно назвать точечной фиксацией прибыли в конце недели, считает Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital.

Практически все представители индексной корзины завершили день с плюсом, лишь концерн "Стирол" выбился из общей оптимистичной картины, завершив день с понижением на 0,58%. Выросли больше остальных акции "Укрнафты" (+2,37%), "Укртелекома" (+2,12%) и Донбассэнерго (+2,07%). Характерной чертой последних торговых сессий остается высокая активность участников срочного рынка со значительным превосходством в объемах спот-рынка.

Внимание инвесторов сосредоточено на узком круге бумаг, которые имеют весомый вес в индексе: Центрэнерго (10,5 млн грн), Алчевского металлургического комбината (9,4 млн грн), "Укрсоцбанка" (3,3 млн грн) и "Укрнафты" (3,2 млн грн).

Напомним, что 1 декабря на локальных фондовых площадках оптимизм предыдущего дня продолжил поднимать котировки ликвидных эмитентов, хотя к закрытию торговой сессии рынок, казалось, готовился к резкому развороту на фоне слабости американских площадок.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter