ГлавнаяЭкономикаГосударство

Банкиры просят Януковича ветировать декриминализацию экономических преступлений

Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" просит президента Виктора Януковича ветировать декриминализацию экономических преступлений.

Банкиры просят Януковича ветировать декриминализацию экономических преступлений
Фото: предоставлено пресс-службой Президента Украины

"Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" обратилась к Президенту Украины относительно применения права вето к закону, который упраздняет криминальную ответственность за экономические преступления (на стадии законопроекта №9221 от 27 сентября 2011)", - сказано в сообщении ассоциации.

Эксперты ассоциации отмечают, что исключение из Уголовного кодекса статей 218 и 219, которые касаются ответственности за правонарушения, связанные с банкротством, усложнит взыскание задолженности банками с корпоративных клиентов.

Кроме того, банки не будут иметь возможности привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в незаконном отчуждении имущества во время процедуры банкротства.

"Таким образом, декриминализация отмеченных статей лишит банковскую систему рычагов влияния на неблагонадежных клиентов", - говорится в сообщении.

Также УКБС подчеркивает, что денежные штрафы за нарушение законодательства будут несоразмерными с уровнем возможных потерь финучреждений.

Напомним, что банкиры выступают за оптимизацию регистрации и лицензирования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter