ГлавнаяЭкономикаГосударство

С начала 2012 года возможен рост мошенничества на рынке недвижимости, - эксперт

Директор ООО «RealNest» Елена Сафронова сообщила, что законодательные изменения, согласно которым с 1 января 2012 года начнут действовать новые правила регистрации, имеют и положительные, и отрицательные стороны. 

С начала 2012 года возможен рост мошенничества на рынке недвижимости, - эксперт

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр». 

«Негативным моментом является тот, что все существующие сегодня права собственности нужно будет перерегистрировать и заплатить за это деньги. Какие эту будут деньги, сегодня мы еще не знаем. Каким образом и когда начнется перерегистрация этих прав, мы тоже не знаем. 

Законодательно прописано создание органа Министерства юстиции – «Укргосреестр», но где он расположится, и что это будут за люди, тоже не известно. Но самым важным является то, что кардинально меняется принцип перехода прав собственности на рынке недвижимости. Это момент приобретения покупателем прав собственности. 

Сегодня законодательно предусмотрено, что права собственности к покупателю переходят с момента регистрации нотариусом сделки в реестре. С 2012 года момент перехода прав будет происходить уже после госрегистрации. Она занимает 14 дней. Получается, что, оформив договор и произведя расчеты, покупатель еще права собственности не приобретает. Это может привести к росту мошенничества на рынке недвижимости», - сказала она. 

Елена Сафронова также отметила, что с нового года на рынке недвижимости будет царить полная неразбериха.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter