ГлавнаяЭкономикаГосударство

Луганщина готова предоставить землю под дома украинским сибирякам

На Луганщине рассматривается проект по строительству домов для жителей российского Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, выходцев из Украины, которые хотели бы после выхода на пенсию перебраться в более теплый климат для дальнейшего проживания.

Луганщина готова предоставить землю под дома украинским сибирякам
Фото: Макс Левин

Об этом шла речь в ходе встречи первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Эдуарда Лозовского с делегацией журналистов из Югры, - передает «Луганск.Комментарии» со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Как отметил Лозовский, проект находится на стадии обсуждения.

«Если найдется достаточно таких желающих, мы готовы рассмотреть возможности для предоставления на льготных условиях земельных участков под застройку», – заявил он.

По словам Эдуарда Лозовского, застройщиками могут выступать как украинские предприятия, так и российские.

Журналисты Югры приехали на Луганщину с ознакомительной целью в рамках Соглашения о межрегиональном сотрудничестве между Луганской областью Украины и Ханты-Мансийским автономным округом.

В ходе встречи с ханты-мансийскими журналистами Лозовский также рассказал о формировании благоприятного инвестиционного климата на территории Луганской области и о ряде проектов, которые обсуждались руководством Луганщины и Югры для совместной реализации.

В ходе своего пребывания в Луганске российские журналисты посетили ряд ведущих предприятий. В основном это пищеперерабатывающие предприятия, поскольку Югра заинтересована в поставках продуктов питания из Луганщины. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter