ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович отменил пошлины на зерно

Президент Виктор Янукович подписал закон №9239, которым устанавливаются нулевые таможенные пошлины на экспорт пшеницы (продовольственной и фуражной), а также кукурузы.

Янукович отменил пошлины на зерно
Фото: bfm.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В законе сохранена ставка экспортной пошлины на ячмень в размере 14%, но не менее 23 евро за тонну.

В подписанном Президентом документе нет нормы об установлении экспортных пошлин на семена рапса, соевые бобы и подсолнечное масло.

Как сообщалось, 6 октября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №9239 "О введении ставок ввозной (экспортной) таможенной пошлины на отдельные виды сельскохозяйственных культур", согласно которому устанавливалась экспортная пошлина на подсолнечное масло в размере 3%, но не более 5 евро/тонна, на семена рапса и соевые бобы, а также пшеницу, ячмень и кукурузу - 3%, но не более 2 евро/тонна.

7 октября Рада проголосовала за принятие в целом этого законопроекта в редакции, предложенной комитетом по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

Ранее действовала экспортная пошлина на пшеницу 9%, но не менее 17 евро/тонна, на кукурузу - 12%, но не менее 20 евро/тонна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter