ГлавнаяЭкономикаГосударство

Европейским банкам нужен дополнительный капитал, - Лагард

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что США должны сдержать снижение цен на недвижимость, а европейским банкам необходимо повысить свою капитализацию для предотвращения заражения других стран от долгового кризиса в Европе.

Европейским банкам нужен дополнительный капитал, - Лагард
Фото: www.ibtimes.comJPG

США и Евросоюзу следует обеспечить исполнение долгосрочной бюджетной дисциплины, чтобы освободить денежные средства для краткосрочных мер стимулирования.

«Мы рискуем увидеть, как хрупкое восстановление идет под откос», — сказала она. — «Поэтому мы должны действовать сейчас. Риски усугубились на фоне ухудшения доверия и растущего ощущения, что ответственные лица либо не знают, либо просто не могут принять необходимые решения».

Она также отметила, что без срочной рекапитализации не возможно увидеть дальнейшее распространение экономической слабости на основные страны или даже изнурительный кризис ликвидности,

«Наращивание балансов банков является ключевым моментом в процессе блокирования заражения», - отметила Лагард.

По ее словам, рекапитализация должна быть существенной и призвала к наиболее эффективным решениям.

Банки должны изыскивать средства на финансовых рынках в случае необходимости, включая в том числе и Европейский фонд спасения размером в 440 миллиардов евро. И хотя она призвала законодателей к сокращению дефицитов бюджетов в перспективе, при этом она добавила, что нужно предпринять меры по стимулированию роста. Обеспечение большей устойчивости для европейских бюджетов не означает резкого затягивания поясов.

Напомним, что Кристин Лагард выделила три основных приоритета в развитии МВФ, в соответствии с которыми это ведомство должно стать более объединенным, надежным и всеобъемлющим.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter