ГлавнаяЭкономикаГосударство

Колесников открыл взлетно-посадочную полосу в Донецке

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников открыл новую взлетно-посадочную полосу в международном аэропорту Донецка, сообщает пресс-служба министерства.

Колесников открыл взлетно-посадочную полосу в Донецке

"Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту "Донецк" - не только самая современная в нашей стране, но и одна из лучших в целом в Европе", - сказал Колесников. Полоса сможет принимать все виды самолетов, в частности Airbus-380 и Боинг-747.

Сегодня, 26 июля, на новую полосу приземлился самолет АН-225 "Мрия" - один из самых тяжелых грузоподъемных самолетов в мире. Новая взлетно-посадочная полоса имеет длину 4 км, ширину - 75 м, толщину - 1 м.

Работы на полосе еще ведутся - необходимо достроить еще 2,2 км магистральной рулевой дорожки, уложить 520 тыс. кв м покрытия на перронах Донецкого аэропорта и т.д. Эти работы не мешают использовать взлетно-посадочную полосу по назначению. Их планируют завершить до конца года.

Строительство взлетно-посадочной полосы проводило ООО "Дорожное строительство "Альтком" в рамках работ к чемпионату Евро-2012. На первых этапах работ строителей консультировали немецкие инженеры из компаний F.KIRCHHOFF и FUGEM.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter