ГлавнаяЭкономикаГосударство

Начальника Одесского порта закрыли в СИЗО на два месяца

Начальник Одесского порта Николай Павлюк проведет за решеткой в Крыму следующие два месяца - такое решение принял райсуд Симферополя.

Начальника Одесского порта закрыли в СИЗО на два месяца
Фото: segodnya.ua

Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на неназванного работника прокуратуры АРК.

"Заседание суда состоялось вчера в полдень. Но информацию о решении суда в прокуратуре попросили не распространять", - рассказал собеседник, добавив, что Павлюка из ИВС переместили в СИЗО.

В пресс-службе прокуратуры АРК и в пресс-службе ОМТП заявили, что никакими сведениями о "деле Павлюка" не располагают.

Напомним, 71-летнего руководителя ОМПТ вызвали в прокуратуру в пятницу днем для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному одесской прокуратурой, а затем переданному в Крым. Павлюка подозревают в злоупотреблении служебным положением и нецелевой трате 170 тыс. грн, направленных на ремонт отеля "Одесса", который находится в управлении частного предприятия.

По данным пресс-службы ОМТП, главный портовик Одессы прилетел в Симферополь специально для дачи показаний следователям прокуратуры АРК. Для этого ему пришлось даже прервать отпуск в Карловых Варах (Чехия - ред.), где он ежегодно поправляет здоровье. До задержания Павлюк не давал подписку о невыезде. А решение о задержании ему объявили лишь после того, как он сам прибыл в прокуратуру Крыма.

Известие об аресте "шефа" заметно взбудоражило одесских портовиков. По словам механизатора ОМТП Бориса П., его коллеги поговаривают о том, чтобы организовать забастовку с требованием освободить Николая Павлюка. "Он даже в кризис не увольнял рабочих, а старался найти им другую работу, - говорит портовик. - Если бы его задержали в Одессе, мы бы обязательно его освободили, даже если бы пришлось разнести прокуратуру по кирпичику. Но в Крым не поедем: там наши забастовки и митинги - всем до лампочки", - признался работник порта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter