ГлавнаяСпорт

Борис Колесников: «Олимпийский» будет введен в строй в конце августа или в конце октября

Борис Викторович начал свою речь с критики предыдущей властной команды. Но делал это без видимой злобы и с присущим ему юморком.

Борис Колесников: «Олимпийский» будет введен в строй в конце августа или в конце октября
Фото: Макс Левин

Вот лишь два пассажа: «Прошел год, как мы начали (слово «продолжили» - здесь неуместно) подготовку к Евро», «во Львове мы обнаружили только сторожей». Колесников поведал, что прежняя власть не оставила по себе ни одного полного проекта реконструкции какого-либо из объектов инфраструктуры. При этом сейчас у нас все хорошо, страна наверстала отставание в подготовке главных объектов Евро-2012.

Фото: Макс Левин

Правда, небольшая заминка выйдет с вводом в строй обновленного НСК «Олимпийский». Напортачила западногерманская (Колесников употребил именно это слово) компания-подрядчик, задержавшая поставку элементов кровли. Если отставание каким-то чудом удастся наверстать, то «Олимпийский» откроют в конце августа; в противном случае - в конце октября. В эти же сроки должен открыться стадион во Львове, степень готовности которого сейчас составляет 55% (стадион в Киеве готов на 77%). Вице-премьер выразил надежду, что львовские «Карпаты» уже в этом году успеют сыграть на новой арене матч Лиги Европы.

К концу этого года все четыре города, принимающие Евро-2012, должны получить новые аэровокзалы и взлетно-посадочные полосы. Колесников исключил вероятность постройки железнодорожной ветки к аэропорту «Борисполь», зато пообещал пустить туда достаточное количество автобусов. А заодно - прогнать частных извозчиков. Речь о тех надоедливых и подозрительных личностях, что пристают к пассажирам со словами: «Куда ехать? Недорого».

Немного раззадорил вице-премьера вопрос польского журналиста, который поинтересовался, когда украинские пограничники начнут улыбаться. Ответ премьера был резким, почти беспощадным: «У вас тоже не сильно улыбаются. Польша - одна из беднейших стран Евросоюза. Хотя это наши партнеры и друзья».

Не понравились Борису Викторовичу и Гарнюня со Спрытком - новоявленные символы позиционирования Украины за рубежом: «Это МИД объявлял этот конкурс. Такое впечатление, что он проходил между ветеранами МИДа или Рейха».

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter